今天是:
县市场监管局:开展“党纪学习强信念 警示教育守初心”主题党日活动
来源:廉洁·通江日期:2024-06-28 15:13阅读量:118
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


为深化党纪学习教育,进一步强化党风廉政建设,引导教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。6月27日,县市场监管局组织党员干部赴巴中市法纪教育基地开展“党纪学习强信念 警示教育守初心”主题党日暨警示教育活动。

来到巴中法纪教育基地,在讲解员的引领下,参观了市法纪教育基地展厅,聆听了党的廉政建设史和王瑛等先进事迹,集中观看了警示教育片《代价》,目睹了违纪违法人员的深刻忏悔,大家的思想上得到警示,灵魂上受到洗礼,进一步筑牢了廉洁自律思想防线。

随后,党员干部又来到川陕苏区将帅碑林,将帅碑林内松柏苍翠,丰碑耸立。全体党员干部迈着沉重的脚步缓缓步入川陕苏区将帅碑林纪念碑前,列队肃立,重温入党誓词,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。随后,参观碑林长廊,在红军将士英名纪念碑前驻足肃立,以表追思,追忆老一辈共产党人初心不改、矢志不渝的峥嵘岁月。

参观巴中法纪教育基地和川陕苏区将帅碑林后,大家来到通江县工业园金堂新能源新材料产业园,通过现场观摩、听取介绍、互动交流等形式,先后参观通友微电、恒鑫科技等企业,实地感受“工业兴县、制造强县”的新变化、新成就。大家纷纷表示,此次廉政教育活动收获颇丰、触动很深,思想政治受到洗礼、初心得到滋养、视野得到拓展,在今后工作中,将进一步增强政治意识、廉洁意识、服务意识,用实际行动践行初心使命、诠释责任担当、坚守廉洁底线,为摆脱欠发达县域地位、建设“一县三地”社会主义现代化新通江贡献才智。

据了解,为确保此次主题党日活动取得实效,该局提前制定活动方案,并围绕党纪学习教育要求,组织召开警示教育会,为全体干部职工讲授党课,要求大家自觉将自身置于警示教育中,认真对照剖析、反躬自省,真正做到以案为鉴、警钟长鸣,言行一致、表里如一,坚决抵制各种不正之风和腐败现象。(撰稿:伏黎明、核稿:严刚)



扫一扫在手机打开当前页