今天是:
县委第二巡察组巡察县委党校工作动员会召开
来源:县委巡察办日期:2024-06-20 14:55阅读量:666
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


按照县委巡察工作统一部署,2024年6月14日,县委第二巡察组巡察县委党校工作动员会召开。会前,县委第二巡察组组长李先志主持召开了与县委组织部副部长(兼)、党校常务副校长吴峰的见面沟通会。动员会上,李先志就本次巡察工作作了动员讲话并安排相关工作,吴峰主持会议并作表态发言。

会议强调,要统一思想、提高政治站位,深刻理解把握中央、省委、市委和县委对巡察工作的要求,重点围绕“四个聚焦”方面情况和县委近期的重点工作要求开展巡察。要全力配合巡察组完成本轮巡察任务。端正心态支持巡察,强化联动主动自查,恪守巡察工作纪律、保密纪律,畅通信访渠道。与巡察组同题共答、同向发力,确保巡察监督质效,为加快建设“一县三地”社会主义现代化新通江书写党校新篇章、贡献党校力量。

会议要求,县委党校全体党员干部要强化自觉监督的意识,把接受监督和推动本单位工作高质量发展结合起来,切实把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。把配合巡察作为重要政治任务,实事求是地向巡察组反映情况,诚恳接受巡察监督检查。要落实整改政治责任,对于巡察组指出的各类问题,坚决扛起整改主体责任。

吴峰代表县委党校作了表态发言,要求全体干部职工要思想认识坚决到位,认真贯彻县委巡察工作部署;要支持配合坚决到位,全力保障巡察工作顺利开展;要严守纪律坚决到位,自觉主动接受巡察监督检查;要整改落实坚决到位,努力推动各项工作再上新水平。

会后,现场开展了民主测评和问卷调查。

县委第二巡察组全体成员、县委党校班子成员参加会议,县委党校全体干部职工列席会议。

据悉,县委第二巡察组将在县委党校开展为期30天的常规巡察,巡察期间,巡察组设专门举报电话:19950670362,电子邮箱:xcb19950670362@163.com,并在县委党校大门口设置信访举报箱,同时启用“码上巡”,干部群众可扫描公开的“二维码”提交信访举报,受理电话时间为工作日的9:00-18:00。巡察组将按照巡察工作相关规定和职能职责,受理县委党校领导班子及其成员以及群众反映强烈的其他党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。


扫一扫在手机打开当前页