今天是:
县委第一巡察组 巡察县总工会党组工作动员会召开
来源:县委巡察办日期:2024-06-20 14:52阅读量:610
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


按照县委巡察工作统一部署,2024年6月14日,县委第一巡察组巡察县总工会党组工作动员会召开。会前,县委第一巡察组组长主持召开与县总工会党组书记的见面沟通会。动员会上,组长作动员讲话,县总工会党组书记主持会议并作表态发言。

会议指出,政治性是群团组织的灵魂,群团组织要始终把自己置于党的领导之下,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,持续深入开展“强三性去四化”工作,承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,不断夯实群团工作基层基础。开展巡察监督,就是要强化党的领导,把管党治党政治责任落实到基层,教育引导县总工会的党员干部牢固树立规矩意识、纪法意识,保持先进本色,推动全县工会工作高质量发展。

会议强调,本次巡察监督将主要围绕“聚焦党中央决策部署在基层落实情况、群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织和党员队伍建设、巡察整改和成果运用”开展监督检查,同时对县委部署的重点工作进行了解。县总工会要深刻领会本次巡察工作的重要意义,自觉接受巡察监督,切实负起主体责任,确保巡察工作取得实实在在的效果。

县总工会党组书记作了表态发言。

巡察期间开设专门信访电话:19950670391,受理电话时间为每个工作日上午9:00—12:00、下午14:00—18:00。开通电子邮箱:xcb19950670391@163.com,并在县总工会办公区设置意见箱。按照规定,县委第一巡察组主要受理反映县总工会党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

县委第一巡察组全体成员、县纪委监委驻县委统战部纪检监察组组长、班子成员参加会议,县总工会全体干部职工列席会议。

扫一扫在手机打开当前页