今天是:
县委第五巡察组巡察县民政局党组工作动员会召开
来源:县委巡察办日期:2024-05-23 15:26阅读量:942
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


按照县委巡察工作统一部署,2024年5月15日,县委第五巡察组巡察县民政局党组工作动员会召开。会前,县委第五巡察组组长叶陶主持召开了与县民政局党组书记、局长何微的见面沟通会。动员会上,叶陶就本次巡察工作作了动员讲话并安排相关工作,何微主持会议并作表态发言。

会议强调,要深化思想认识,聚焦巡察监督重点。深刻理解把握中央、省委、市委和县委对巡察工作的要求,紧扣职能责任,重点围绕“四个聚焦”方面情况和县委近期的重点工作要求开展巡察。要严格工作程序,认真贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,明确开展巡察的具体方式,坚持同题共答、同向发力,为加快建设“一县三地”社会主义现代化新通江做出新的更大贡献。

会议要求,县民政局党组和广大党员干部要大力支持配合巡察组开展工作,主动接受监督,畅通信访渠道,落实安全保密措施,妥善处置舆情,及时报告重要情况,执行配合巡察工作纪律要求,确保圆满完成巡察任务。

何微代表县民政局党组作了表态,他表示:要坚决贯彻巡察工作要求,以更加强烈的政治自觉认真对待;要坚决服从巡察工作安排,以全力以赴的态度做好服务保障;要坚决遵守巡察工作纪律,以勇于担当的坦诚接受监督检查;要坚决认领巡察发现问题,以立行立改的决心抓好问题整改。

会后,现场开展了民主测评和问卷调查。

县委第五巡察组全体成员、县纪委监委派驻县政协机关纪检监察组负责同志、县民政局党组班子成员参加会议,局机关全体干部职工、局属单位负责人、离退休干部代表列席会议。

据悉,县委第五巡察组将在县民政局开展为期约30天的常规巡察,巡察期间,巡察组设专门举报电话:19950670370,电子邮箱:xcb19950670370@163.com,并在人口密集场所,交通流量大的地方张贴公告、设置意见箱,同时启用“码上巡”,干部群众可扫描公开的“二维码”提交信访举报,受理电话时间为工作日的9:00-18:00。巡察组将按照巡察工作相关规定和职能职责,受理县民政局党组领导班子及其成员,直属单位负责人,以及群众反映强烈的其他党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页