今天是:
长坪镇:举办《中国共产党纪律处分条例》解读专题 辅导讲座
来源:廉洁·通江日期:2024-06-04 15:13阅读量:744
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

“闫主任今天的授课主旨明确、内容详实,极具启发意义,对我们开展好党纪学习教育起到了十分显著的引导作用,回去后,我将把今天所学第一时间传达到我们村支部各位党员同志,确保我们支部党纪学习教育取得实效。”近日,长坪镇云雾山村支部书记杨明华在参加完镇党委举办的《中国共产党纪律处分条例》解读专题辅导讲座后说道。

为丰富党纪学习教育形式,切实增强全镇党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的理解深度和领悟程度,2024年5月31日,长坪镇党委举办《中国共产党纪律处分条例》解读专题辅导讲座,邀请县纪委监委纪检监察二室主任闫少游同志作专题辅导,长坪镇全体干部职工和辖区党组织负责人参加讲座。

辅导讲座从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的简要历程、条例修订的重要意义、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、违反政治纪律行为、违反组织纪律行为、违反廉洁纪律的行为、违反群众纪律行为、违反工作纪律行为、违反生活纪律行为以及学习新修订的《条例》的几点启示等十二个方面进行了全面细致的讲解,同时结合大量发生在身边的典型案例和数据资料,系统全面阐释了党的纪律规矩是什么,党员干部能干什么、不能干什么,党员干部违纪违规会受到什么样的处分,为全体参会党员干部精准把握、深刻理解《条例》核心要义、扎实开展党纪学习教育提供了科学指导,对在工作生活中主动学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪印于心、上见于行提供了基本遵循。

“接下来,我们将组织全镇党员干部和各支部负责人认真学习、深入领会今天专题辅导讲座的内容,按照制定的学习计划,扎实开展学习研讨;强化以案促学、跟踪指导,有序开展警示教育;坚持学用结合,围绕乡村振兴、基层治理、安全生产、惠农惠民政策落实等,推动党纪学习教育学在深处、落在细处,努力把党纪学习教育成效转化为推动长坪镇各项事业高质量发展的坚强保障。”长坪镇党委副书记、镇长龚雪萍说道。(长坪镇纪委供稿)

扫一扫在手机打开当前页