今天是:
火炬镇召开党员干部谈心谈话会
来源:廉洁·通江日期:2024-06-27 10:39阅读量:346
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


为深入贯彻落实省委十二届五次、市委五届八次、县委十四届八次全会精神,进一步激发党员干部干事创业热情,扎实推动火炬镇各项工作高质量发展。6月25日,火炬镇组织召开党员干部集体谈心谈话会。

会议强调,镇全体党员干部要进一步提高思想认识和政治站位,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,始终坚守正确的政治方向,旗帜鲜明讲政治,不断强化党性修养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真学习贯彻中央、省、市、县委全会精神,学深悟透、融会贯通,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高思想理论水平和业务能力,奋力摆脱欠发达县域地位和全面推动“一县三地”贡献火炬力量。

会议要求,要坚持思想破冰、改革破堵、开放破局、民生破难,把发展和培育新质生产力作为着力点,积极转变思想观念,树立“逆向思维”,全力抓实各项民生事业。一是要尽职尽责,珍惜自己的岗位,敬畏自己的职业,锻造坚韧的意志,怀揣梦想,懂得感恩;二是要爱于学习,将提升自我作为“永恒课题”,特别是加强自身政治理论、业务技能等方面的学习,树立争先意识,争做“排头兵”;三是要勤于思考,善于领悟,总结工作经验,不断优化工作方式、提升工作能力;四是要勇于实践,在实践中检验工作成效;要敢于攻坚,面对困难要有逢山开路遇水搭桥的闯劲;五是要严于律己,时刻严格要求自己,廉洁自律,谨慎交友,努力提高内在素质,不断锤炼过硬本领。六是要进一步转作风、强担当、抓落实,在其位、谋其政、干其事,沉下身子、站在一线抓落实,实打实帮助解决问题,全力以赴抓好各项工作任务落实。以高度的政治自觉和行动自觉,扛牢全面从严治党政治责任,坚决防止责任空转、任务空悬,确保责任落细落实。

此次谈心谈话,进一步统一了思想、凝聚了共识、激发了力量,以优良的作风凝聚干群关系、凝聚共识、凝聚形成最大合力,为推动全镇高质量发展提供良好的政治生态。也进一步巩固了火炬镇风清气正的工作氛围,增强了全体党员干部廉洁自律意识和干事创业的精气神。(撰稿:刘万喜  审核:杨强君)

扫一扫在手机打开当前页