今天是:
县综合行政执法局:敲响法纪警示钟 反腐倡廉润人心
来源:廉洁·通江日期:2024-06-04 17:58阅读量:385
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

为教育引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的政治生态,锤炼忠诚、干净、担当的执法队伍。近日,县综合行政执法局组织全员干部职工前往巴中化成法纪教育基地接受廉政警示教育。

铮铮誓言,掷地有声。“我宣誓:始终做到政治坚定,绝对忠诚,坚守法纪底线,清白做人,干净做事......”全体干部职工整齐队列,面对党旗举起右拳,开展廉洁宣誓,铿锵有力的声音回荡在法纪教育基地展馆大厅内,现场的庄严肃穆让参与人员真切感受到了党风廉政建设的重要性,进一步增强了干部职工的纪律意识、红线意识和底线意识。

警示教育,入脑入心。在讲解员的带领下,全体人员观看了警示教育片《代价》,依次参观警示教育厅、示范教育厅等展厅,深入了解党风廉政建设和反腐倡廉发展历程,一张张真实纪实照片、一个个违纪违法警示案例、一条条触目精心的数据、一句句发人深省的廉政警语,“沉浸式”的警示教育给在场的每一个人敲响了廉洁自律、正风肃纪的警钟。

下一步,县综合行政执法局将持续深化党纪学习教育,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,持之以恒落实中央八项规定,坚定不移整治“四风”问题,严格执行城管队伍八条禁令,遵行干部作风建设二十条正负面清单,强化纪律教育、廉政教育、典型案例教育,加强全方位管理和经常性监督,推动全体党员干部树牢遵规守纪的思想自觉、行动自觉,为谱写通江社会主义现代化建设新篇章贡献力量。(撰稿:巨丽江)

扫一扫在手机打开当前页