今天是:
县政协赴市法纪教育基地开展警示教育活动
来源:廉洁·通江日期:2024-06-14 15:44阅读量:1033
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

为深入开展党纪学习教育,进一步强化党风廉政建设,切实提升党员干部法纪意识和廉洁意识,6月14日,县政协组织机关全体党员干部职工赴市法纪教育基地开展警示教育活动。

“拥护‘两个确立’,增强‘四个意识’,坚定四个自信’,做到‘两个维护’......”在市法纪教育基地,全体党员干部重温廉洁誓词,感悟党员初心使命。

在讲解员的带领下,集中观看了影片《全面从严治党永远在路上》,参观了法纪教育基地展厅,聆听了党的廉政建设史和“永远的巴山红叶”王瑛等先进事迹。“展厅内一系列鲜活案例、一幅幅写实画面、一个个视频独白,振聋发聩,令人震撼、发人深省。”县政协办公室主任蒲晓丽感触到。机关党委书记易刚讲到:“真实展示了廉、腐两种人生选择的不同境遇,参加这次警示教育活动,让我身临其境感受到了‘一念之差’到‘一墙之隔’的巨大冲击,内心无比震撼。”

在随后召开的警示教育会上,县政协党组书记、主席王茂生,围绕党纪学习教育要求,以《学法守纪讲规矩 为高质量做好政协工作增强纪律保障》为题,为全体干部职工讲授了一场生动的党课,要求大家自觉在警示教育中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照剖析、反躬自省,真正做到以案为鉴、警钟长鸣。

大家结合参观感受、学习心得、工作实际畅谈分享体会,并纷纷表示:在今后的工作中,要加强学习,坚定信念,牢固树立廉洁清正良好氛围,把从严治党要求落到实处坚定理想信念,明法纪、知敬畏,存戒惧、守底线,围绕“同心共建现代化通江”“有事来协商·巴事好商量”“书香政协·壁州悦读”等中心工作,忠诚担当,履职尽责,做智勇坚定的标兵、排难创新的先锋、团结奋斗的模范、不胜不休的行者、持续为推动通江经济社会高质量发展贡献政协力量。(供稿:罗莉莉)

扫一扫在手机打开当前页