今天是:
县水利局到巴中监狱开展警示教育活动

——现场教育受洗礼 廉洁自律守初心

来源:廉洁·通江日期:2024-06-04 16:26阅读量:552
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


为深入开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党和作风建设,不断强化党员干部的法纪意识、廉洁意识,自觉筑牢拒腐防变思想防线和制度防线,5月30日,县水利局组织领导班子及党员干部职工60余人前往巴中监狱开展警示教育活动。

全体干部在监狱民警引领下,参观了服刑人员的生活区、劳动改造区、电教室等场所,详细了解服刑人员日常的改造、学习和生活情况。在劳动改造区,大家近距离感受服刑人员在监狱内的教育改造和铁窗生活,深切体会服刑人员失去自由的沉重代价,进一步受警醒、明底线、知敬畏。

在警示教育现场,2名职务犯罪人员现身说法,讲述自己从领导干部堕落为阶下囚,如何在金钱利益的诱惑下辜负党组织的培养,一步步走上犯罪的道路,从公职人员堕落成为贪腐分子的过程,剖析自己的违法犯罪原因和给家庭带来的伤害。真实鲜活的案例,犹如一针针强效的“防腐剂”,直击大家灵魂,让大家更清晰地认识到因“一念之差”导致“一墙之隔”的惨痛教训。 

 “今天这种‘零距离’‘沉浸式’的警示教育活动让我感触颇深,意识到腐败之危害、法律之威严、自由之可贵,今后我将自觉加强党规党纪学习,并将其作为行为准则和道德标准,扎实做好自己负责的各项工作。”局机关党委书记李俊峰在警示教育活动结束后感慨道。

 大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将自觉以党规党纪为标尺校准“人生坐标”,真正做到知敬畏、存戒惧,常思贪欲之害、常怀律己之心,始终践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,为全县水利事业高质量发展提供坚强纪律保障。(供稿:陈锐,审阅:李俊峰)

扫一扫在手机打开当前页