今天是:
县应急管理局:开展廉政学习教育 筑牢拒腐防变思想防线
来源:廉洁·通江日期:2024-06-03 16:04阅读量:359
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


5月28日,县应急管理局组织党员干部赴巴中市法纪教育基地开展警示教育活动,进一步加强关键少数、重点岗位干部及年轻干部的廉政教育,不断筑牢拒腐防变思想防线。

在讲解员的引领下,大家参观了警示教育厅,观看了警示教育片,了解我党反腐倡廉历程,学习正反面典型案例,感受红色家风文化的淬炼洗礼。大家纷纷表示,要以纪为镜、以案为鉴,深刻检视、反思自我,自觉增强纪律意识、提高党性修养。

活动结束后,政治部主任刘英表示:“纪律是党员干部约束自身行为的标准,要真正把党的纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力,坚决扛起防范化解重大安全风险的职责使命,守护人民群众生命财产安全。”

“重温了入党誓词,观看警示教育片《代价》,我作为一名党员干部,首先要全面深刻理解和执行党的纪律,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,全力坚守应急岗位,守护好一方平安。”机关党支部书记何坤感慨道。

自4月以来,县应急管理局围绕学习贯彻《条例》,精心组织“三会一课”,结合工作实际交流感想体悟,深化对党的“六大纪律”的理解和把握。让党纪学习和警示教育入脑入心,全力锻造对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的高素质应急管理干部队伍,营造风清气正的政治生态。(县应急管理局供稿)


扫一扫在手机打开当前页