今天是:
泥溪镇组织开展党纪处分条例专题学习
来源:廉洁·通江日期:2024-04-24 10:00阅读量:1918
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


4月22日,泥溪镇党委召开中心组学习(扩大)会议,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。镇党委书记景中主持会议,镇机关干部、各村(社区)支部书记、中小学校负责人等参加会议。

会上,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则内容,并要求党员干部把学习贯彻《条例》作为重大政治任务,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和丰富内涵,领悟加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,用实际行动让党纪学习教育走深走实。通过学习,使全镇党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步强化党风廉政建设,提升党员干部纪律意识,扎实开展党纪学习教育。

会议指出,纪律是管党治党的“戒尺”,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。开展党纪学习教育,是巩固主题教育成果、推动学习贯彻党的创新理论不断走深走实的重要举措。各中心组成员要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以党纪学习教育为重要抓手,充分认识修订《条例》的重大意义,准确理解把握《条例》的政治性、时代性、针对性,自觉对标对表,坚决贯彻落实党的二十大对全面加强党的纪律建设的战略部署。

会议强调,一是要抓住学习重点,深化思想认识。以高度的自觉学深悟透《条例》的重要意义和丰富内涵。要深刻认识开展党纪学习教育的时代背景和重大意义,做到原原本本学、结合案例学、融会贯通学。二是要坚持问题导向,紧扣目标要求。以永远在路上的坚韧执着将党的自我革命进行到底。要始终保持自我革命的清醒认识,旗帜鲜明忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚决担负起全面从严治党的政治责任,持续营造风清气正的良好政治生态。三是要融入学习教育,注重实际效果。把工作成效体现在解决突出问题、回应群众关切上。要进一步强化主体责任和政治担当,坚守为民初心和担当使命,充分发挥广大党员的先锋模范作用,把学习成果转化为推动泥溪镇“红色古镇、生态古村”建设的强大动力。

会上,镇党委理论中心组成员围绕《条例》的学习进行交流研讨。下一步,泥溪镇党委将按照党纪学习教育工作相关安排部署,持续开展形式多样、内容丰富的党纪学习教育,抓好以案促学,深入挖掘警示教育资源,深刻剖析违纪典型案例,切实增强学习贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页