今天是:
涪阳镇:法纪教育走在前 谈心谈话全覆盖
来源:廉洁·通江日期:2024-04-19 16:00阅读量:2061
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


“ 大家一定要拧紧思想上的螺丝,工作中不能掉链子、丢面子!”4月 16日,涪阳镇召开法纪教育暨集体谈心谈话会议,会议邀请驻住房和城乡建设局纪检监察组组长蔡绍军对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读,全镇党员干部共186人参加会议。

培训会上,蔡绍军通过新旧对照,并结合经典案例、近期热点对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深层次解读。还以《增强敬畏意识,谱写乡村振兴,做一名忠诚干净担当的农村基层干部》为题,为大家上了一堂生动的廉政党课。

“次次培训既是一次动员,又是一次谈心,更是一次警示,为全镇干部学纪明纪守纪注入了强心剂,打好了预防针,为学习教育工作开好局、起好步”。涪阳片区纪工委书记张学祥表示。

培训结束,涪阳镇党委书记张勇与全体党员干部开展集体谈心谈话,要求全体党员干部要引以为戒,牢记自己的使命与责任,将党章党规党纪见学于行,讲纪律守规矩,做一名组织放心、同事认同、群众信赖的好干部。

“开展的谈心交心既言辞恳切,又严厉严肃,既饱含了对干部的关心关爱,又体现了对我们的期待要求 。我将坚持做到学习看效果、工作看状态、作风看行动,务实的干好每一项工作。”涪阳镇农业综合服务中心干部林建军说到。

今年以来,涪阳镇认真贯彻落实县委“五破五立”作风建设要求,把抓学习教育和队伍建设紧密结合,不仅开办了“先锋讲堂”,还举办了镇村社干部专题培训班,让所有干部思想得到淬炼、理论得到升华、能力得到提升。按照党纪学习教育要求,涪阳镇将以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为依托,让《条例》深入人心,以《条例》管干执纪,用《条例》助推工作。

“党员干部的教育管理是党的建设的重中之重,镇党委将持之以恒抓好党风廉政建设,积极推动党员干部正风气、善自律,共同维护良好党风,建设清廉政风,营造淳朴民风,坚持推动以廉洁高效严实的工作作风全力推进涪阳镇经济大发展。”涪阳镇党委书记张勇说到。(涪阳镇供稿)

扫一扫在手机打开当前页