今天是:
驻县公安局纪检组组织召开民辅警、职工严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”集体提醒谈话会
来源:廉洁·通江日期:2024-07-05 16:45阅读量:218
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


7月4日,县纪委监委驻县公安局纪检组组织召开县公安局民辅警、职工严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”集体提醒谈话会。会上,组织学习了《巴中市党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的具体规定》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等相关文件,传达学习了县纪委监委深化治理大操大办推进移风易俗工作会议精神,通报了近年来市县查处的违规操办宴席的典型案例。

会议要求,全体民辅警、职工要提高政治站位,始终保持头脑清醒,严格遵守《巴中市党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的具体规定》。主动从违规举办升学宴典型案例中吸取教训,不越雷池、不踩红线。充分认识到违规操办“升学宴”“谢师宴”的严重性,不举办、不参与“升学宴”“谢师宴”。在行动上高度自觉,坚决做到“六不”,不采取化整为零的方式规避监管,不错时间、分批次、多地点直接或变相操办“升学宴”“谢师宴”。以身作则,挺纪在前,做政治上的明白人,共同营造文明健康、风清气正的良好社会风气。对有令不行、有禁不止,顶风违纪举办和参加“升学宴”“谢师宴”的民辅警、职工,将按发现一起、查处一起、通报一起、问责一起,依法依纪依规予以严肃处理。

会议强调,全体民辅警、职工要持续巩固拓展整治大操大办推进移风易俗工作成效,始终筑牢思想防线、严守纪律红线,遏制“人情风”、抵制“升学宴”,以公安干警优良的作风,带头弘扬新风正气,共同营造我县风清气正、文明节俭的良好风尚。(县纪委监委驻县公安局纪检组供稿


扫一扫在手机打开当前页