今天是:
通江县教育系统召开作风整顿专题会
来源:廉洁·通江日期:2024-07-01 11:25阅读量:134
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


为深入学习贯彻县委十四届八次全会和县委书记李玉甫关于教育工作的指示要求,进一步动员教育系统广大干部职工切实转变工作作风,提高工作效率,奋力推进教育高质量发展,6月29日,县教育系统召开作风整顿专题会。

会议指出,通江教育质量与周边县区的差距,与人民群众对教育高质量发展期盼的差距,充分暴露了教育系统作风漂浮的现象短板。在教育系统开展自我革命、推动作风建设迫在眉睫,这既是贯彻落实全市教育工作大会精神的现实需要,又是执行县委政府把教育作为引领性工程抓实抓细工作指示意见的根本要求,更是回应全县人民对教育高质量发展殷切期盼的民生责任,必须局长带头、校长示范,从机关做起,以群众反映最紧迫的事抓起,坚持问题导向,以小切口入手,抓一件成一件,三个月基本扭转存在的作风问题,重塑教育良好形象。

会议要求,一要坚定“从麻将桌走向教研桌”的决心。全系统远离牌桌,亲近书斋;告别酒局,多上讲台;痛改陋习,以教研成果比贡献论绩效。二要笃定率带示范引领。局长当标杆,校园长做榜样,把亲自干、具体干、干具体贯穿工作始终,研究工作必须细,安排工作必须具体,督查督办必须严实,考核评价必须逗硬,杜绝“干好干坏一个样”现象。三要咬定提档升位目标不松劲。纠正目标不具体,工作不落实现象,克服走过场、摆样子、做架子弊端,用变化留生,诚信施教,靠奖惩机制治教,让有为者有地位,躺平者受淘汰,推进教育矩阵齐头并进,为全县经济社会发展贡献教育力量。

全县中小学党组织书记和校长,幼儿园园长,驻学区督导员,机关股室和直属单位负责人参会。(县教育科技局供稿)

扫一扫在手机打开当前页