今天是:
县委第五巡察组巡察县退役军人事务局党组 工作动员会召开
来源:县委巡察办日期:2024-06-20 15:01阅读量:634
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


按照县委巡察工作统一部署,2024年6月18日,县委第五巡察组巡察县退役军人事务局党组工作动员会召开。会前,县委第五巡察组组长叶陶主持召开了与县退役军人事务局党组书记、局长赵云成的见面沟通会。动员会上,叶陶通报了本次巡察任务和工作安排,并就做好本次巡察工作提出要求,赵云成主持会议并作表态发言。

会议强调,要提高政治站位,切实深化思想认识。深刻理解把握党中央和省委、市委、县委对巡视巡察工作的新精神、新部署、新要求,深刻理解巡察肩负的特殊历史使命,深刻理解把握巡视的根本任务是“两个维护”,深刻理解县级党委开展巡察工作的重要意义。要坚守政治定位,紧扣职能职责开展巡察监督。坚持把巡视工作方针作为根本遵循,在发现问题、形成震慑上担当作为;坚持把“四个聚焦”作为监督重点,根据修订后的《中国共产党巡视工作条例》关于巡察工作的规定,精准发现、反映并推动解决问题;坚持把实事求是作为工作准则,不干预被巡察单位正常工作,不履行执纪审查责任,保证巡察权力在正确轨道上运行。

会议要求,县退役军人事务局党组要强化协作配合、畅通信访渠道、严守纪律要求。要端正思想态度,班子成员要主动查摆检视问题、干部职工要实事求是反映问题、说明情况。要坚持同题共答,推动巡察问题整改,共同完成巡察工作任务。

赵云成代表县退役军人事务局党组作了表态发言,一是要端正思想,提高认识,主动接受巡察,全面接受检阅;二是要积极支持,全力配合,服从工作安排,严守工作纪律;三是要严肃对待,主动认领问题,制定整改措施,推动整改落实。

会后,现场开展了民主测评和问卷调查。

县委第五巡察组全体成员、县退役军人事务局党组班子成员参加会议,局机关全体干部职工、局属单位负责人、离退休干部代表列席会议。

据悉,县委第五巡察组将在县退役军人事务局开展为期30天的常规巡察,巡察期间,巡察组设专门举报电话:19950670370,电子邮箱:xcb19950670370@163.com,并在人口密集场所,交通流量大的地方张贴公告、设置意见箱,同时启用“码上巡”,干部群众可扫描公开的“二维码”提交信访举报,受理电话时间为工作日的9:00-18:00。巡察组将按照巡察工作相关规定和职能职责,受理县退役军人事务局党组领导班子及其成员,局属单位负责人,以及群众反映强烈的其他党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页