今天是:
全县纪检监察系统开展党纪学习教育活动
来源:廉洁·通江日期:2024-05-18 09:40阅读量:744
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

5月17日,全县纪检监察系统开展“传承红廉·恪守党纪”学习教育活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任李兆品以“需要铁一般的纪律”为主题讲授了专题党课。

李兆品指出,自己需要铁的纪律,纪检监察机关不是天然的“保险箱”,纪检监察干部也不具有天然的“免疫力”,不要高估自己拒腐防变的能力,要从违纪违法案件中吸取教训、引以为戒,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不断增强拒腐防变的能力。

群众需要铁的纪律,要认识到集中整治群众身边不正之风和腐败问题是民生工程、民心工程,紧紧抓住乡镇这个关键,把压力传下去、任务交下去、力量沉下去,通过“有事找纪检”“捞起来·钉着办”集中解决一批群众急难愁盼问题,确保集中整治工作抓好抓实;要做到依纪依法实事求是,把好案件入口关、程序关、质效关,深挖彻查问题线索,坚持有腐必反有案必查,坚决惩治群众身边的蝇贪蚁腐;要由个案到类案,全面分析同类问题,举一反三,对群众反映强烈的领域开展专项整治,以扎实有力的整治成效,确保群众获得感更有成色,幸福感更可持续。

大家需要铁的纪律,要注重家庭家教家风建设,明白“世上没有免费的午餐、没有不透风的墙”,算好家庭账、亲情账、自由账,时时将党纪党规印刻在心,避免从一念之差变成一墙之隔,出现家庭失守、家人失散的悲剧。

事业需要铁的纪律,纪律严明是党的优良传统和政治优势,严明的纪律和规矩是党从胜利走向胜利的根本保证,纪检监察干部要以优良作风为引领,遵守好、执行好党的纪律,以铁的纪律护航通江高质量发展。

课前,县纪委监委机关全体干部还参观了川陕苏区纪律作风展陈。

扫一扫在手机打开当前页