今天是:
县教科体局:“三举措”推进移风易俗工作
来源:廉洁·通江日期:2023-08-21 16:13阅读量:3879
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

近年来,县教科体局压紧压实党风廉政建设主体责任,力促系统广大党员干部、教职工廉洁自律,多举措治理大操大办,推进移风易俗工作。

“线上+线下”宣传。微信公众号、微信群、QQ群等方式宣传治理大操大办,推进移风易俗,提升干部职工的知晓率;在职工会、教师会上对干部职工进行专题教育;通过“小手拉大手”活动,开展主题班会、国旗下的讲话,发放倡议书和致全县广大师生及家长朋友的一封信,引导学生及家长做移风易俗的推动者和践行者。

“承诺+约谈”警醒。全系统干部职工签订承诺书7000余份,主动承诺不操办和参加违规宴席;全面摸排出系统内有子女参加高考的干部职工253名,组织专题学习和集中谈话63场次,签订不举办升学宴承诺书253份。

“督查+举报”治理。通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,加大对13个学区95所学校移风易俗工作落实情况的监督检查;设立举报电话、邮箱、码上举报平台等渠道主动接受社会和群众的监督,目前未接收到举报电话。(县教科体局)

扫一扫在手机打开当前页