今天是:
县委第一巡察组巡察县统计局党组工作动员会召开
来源:县委巡察办日期:2023-05-24 17:33阅读量:4971
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


按照县委巡察工作统一部署,5月11日,县委第一巡察组巡察县统计局党组工作动员会召开。会前,县委第一巡察组组长岳兴保主持召开与县统计局党组书记、局长张耀华的见面沟通会。会上,县委第一巡察组组长作动员讲话,县统计局党组书记、局长主持会议并作表态发言。

会议指出,巡察是巡视在基层的延伸,是党内监督的重要制度性安排。开展巡察监督,是加强党的领导、提升执政能力的现实需要;是全面从严治党、锻造过硬队伍的重要举措;是顺应群众期待、维护群众利益的有效途径。县统计局党组及广大党员干部要深刻领会本次巡察监督的重要意义,进一步增强主动接受、积极参与、全面配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,本次巡察将围绕三个聚焦,深入查找政治偏差,督促县统计局党组不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在我县落地落实,发挥统计职能作用,当好县委、县政府参谋助手。

县统计局党组书记从坚决讲政治,主动接受监督;坚决讲服从,全力配合巡察;坚决讲规矩,务实整改问题;坚决讲纪律,逗硬从严管理四个方面作了表态发言。

巡察期间开设专门信访电话:13778783404,受理电话时间为每个工作日上午9:00—12:00、下午14:00—18:00。开通电子邮箱:xcb13778783404@163.com,并在县统计局办公楼下大门口处设置意见箱。根据县委要求和巡察工作职责,县委第一巡察组主要受理反映县统计局党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

县委第一巡察组全体成员、县统计局班子成员参加会议,县统计局全体干部职工列席会议。


扫一扫在手机打开当前页