今天是:
关于从严整治党员干部及公职人员酒驾醉驾问题的公告
来源:廉洁·通江日期:2023-03-31 16:59阅读量:22696
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

关于从严整治党员干部及公职人员

酒驾醉驾问题的公告

为进一步严明党纪国法,持之以恒推进正风肃纪,促使各级党员干部及公职人员知敬畏、存戒惧、守法纪,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,从即日起,在全县范围开展党员干部及公职人员酒驾醉驾问题专项整治,现就相关事项公告如下。

一、严格遵守“两铁律”。全县各级党员干部及公职人员要切实强化纪法意识、规矩意识和敬畏意识,深刻认识到酒驾醉驾行为的严重危害,自觉遵守纪律、法律,自觉抵制酒驾醉驾违法行为,务必做到酒后不开车、开车不饮酒。

二、坚决压实“两责任”。各级各部门党委(党组)要坚决履行管党治党政治责任,加强对本单位(地区、系统)党员干部及公职人员的教育管理监督,引导全县党员干部及公职人员严格遵纪守法。各级纪检监察组织要切实履行监督责任,加大监督检查力度,对顶风违纪、屡查屡犯的,一律快查快处、从严从重。

三、现场做到“两必核”。坚持执纪执法联动开展,发现酒驾醉驾行为,公安机关必核是否公职人员,必核是否中共党员;确认为党员干部及公职人员身份后,县纪委监委立即现场初步核实酒驾醉驾行为,并同步深挖酒驾醉驾背后酒局中的“四风”问题。

四、及时发布“两通报”。坚持先曝光再查处、查处后再曝光,对党员干部及公职人员的酒驾醉驾违法行为进行点名道姓先行通报曝光。查处后,对违纪违法事项、处置处理情况、涉及人员及责任缺失等问题再次通报曝光。

五、深化拓展“两渠道”。欢迎社会各界及广大群众参与监督整治工作,发现党员干部及公职人员酒驾醉驾行为,可向各级纪检监察组织、公安机关反映问题和提供线索,我们将迅速核实、快速处理,并对举报人、举报内容等信息严格保密,坚决保障举报人合法权益。

举报电话:

通江县纪委监委:0827-3252101

通江县公安局:0827-7201778

中共通江县纪委  通江县监察委员会

中共通江县委政法委  通江县公安局

2023年3月30日



扫一扫在手机打开当前页