今天是:
县委第一巡察组 对县力迅城投集团公司巡察“回头看” 工作动员会召开
来源:县委巡察办日期:2024-05-23 15:20阅读量:794
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


按照县委巡察工作统一部署,2024年5月16日,县委第一巡察组对县力迅城投集团公司巡察“回头看”工作动员会召开。会前,县委第一巡察组组长主持召开与县力迅城投集团公司党总支书记、董事长(总经理)的见面沟通会。动员会上,县委第一巡察组组长作动员讲话,县力迅城投集团公司党总支书记、董事长(总经理)主持会议。

会议指出,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。开展巡察“回头看”工作是强化党对国有企业的领导、推动国企高质量发展的现实需要,是全面从严治党、锻造过硬队伍的重要举措,是顺应群众期待、维护群众利益的有效途径。要通过巡察监督发现我县国有企业改革发展中存在的一些问题和薄弱环节,为我县国有企业改革发展扫清障碍,推动我县国有企业持续健康发展,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治,为我县“一县三地”建设提供有力保障。

会议强调,巡察“回头看”,将突出监督重点,以巩固深化巡察整改为切入点,坚持问题导向,对重点领域、关键部门进行“定期复诊”,切实提高巡察“回头看”的精准性、针对性、有效性,不断推动解决影响我县国有企业高质量发展等问题。同时,巡察“回头看”期间,还将紧扣“四个聚焦”开展巡察监督。

县力迅城投集团公司党总支书记、董事长(总经理)作了表态发言。

巡察期间开设专门信访电话:19950670391,受理电话时间为工作日9:00—18:00,开通电子邮箱:xcb19950670391@163.com,并在县力迅城投集团公司楼下设置征求意见箱。根据规定,巡察组主要受理县力迅城投集团公司领导班子及其成员、子公司主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

县委第一巡察组全体成员、县纪委监委驻县财政局纪检组组长、县国资委副主任、县力迅城投集团公司班子成员参加会议,县力迅城投集团公司中层干部、子公司班子成员列席会议。

扫一扫在手机打开当前页