今天是:
“医”路清风 “廉”花盛开

县卫生健康局开展“医路廉心”医药行业清廉“故事荟”演讲比赛

来源:廉洁·通江日期:2024-04-22 14:44阅读量:1927
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


4月12日上午,县卫生健康局举办“医路廉心”医药行业清廉“故事荟”演讲比赛,局班子成员、县直医疗卫生单位分管领导、局机关干部职工、医务人员代表共计60余人参加了活动。

比赛现场,7位选手分别以“守医者初心 笃廉洁之行”“守护健康之树 深植廉洁之根”等内容为题,围绕个人成长、工作经历或身边人身边事,以讲故事的方式,分享对党纪国法、职业道德的认识与感悟,对廉洁行医、清廉自守的传承与践行,对推进全面从严治党、构建良好医药生态的信念与坚守。

“通过参赛,加深了我对新时代廉洁文化建设的认识,我将始终牢记医者初心,以‘人民至上、生命至上’的理念,永葆清廉本色,做廉洁文化的参与者和传播者。”参赛选手王思悦说。

“今天的演讲比赛既是一堂“廉”味十足的专题廉政党课,也是一场静化心灵的廉洁文化盛宴。我们每一个人都要常怀敬畏之心,常守慎独之境,常思权欲之害,恪守医德、廉洁行医,共同维护风清气正的良好医疗环境。”县人民医院纪委书记李丽说道。(县卫生健康局)

扫一扫在手机打开当前页