今天是:
县市场监督管理局:筑牢思想防线 严守纪法“底线”
来源:廉洁·通江日期:2024-04-19 14:36阅读量:1861
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


为切实提高干部的廉洁自律意识,强化纪法意识。4月18日,县市场监管局举办青年干部“先锋课堂”纪法教育培训班。

课堂上邀请县纪委监委驻县住房和城乡建设局纪检监察组组长蔡绍军开展纪法教育讲解。蔡组长通过新旧对比,生活中的典型案例以及近期社会热点对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深层次解读。还以《增强敬畏意识,清正廉洁履职》为题,为大家上了一堂生动的纪法教育课。

“今天参加了此次纪法教育培训,让我受益匪浅,收获甚多。不仅学习了《中国共产党纪律处分条例》,还了解到了许多典型案例,让我们知道腐败离我们其实并不远就在我们身边。作为年轻干部要心存敬畏,始终将纪律视为带电的高压线,做到令行禁止,全面履职尽责,勇于担当作为,严守党的政治纪律和政治规矩。”至诚市场监督管理所所长王鹏程说道。

“长念‘紧箍咒’,勤打‘预防针’,才能防止小问题拖成大毛病。”参与学习的青年干部表示,要持之以恒落实中央八项规定,要知敬畏、守底线,自觉筑牢拒腐防变思想防线。切实转变工作作风,树牢新风正气,营造风清气正的良好氛围。(撰稿:刘祥晋、核稿:严刚)

扫一扫在手机打开当前页