今天是:
县应急管理局:加强党风廉政建设 锤炼忠诚干净担当应急队伍
来源:廉洁·通江日期:2024-04-09 17:09阅读量:2406
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


近日,县应急管理局召开2024年度党风廉政建设工作专题会,县纪委监委驻县政协机关纪检监察组到会指导并讲话,局党委书记、局长何文主持会议。

会议组织学习了《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》《四川省机关党建“三级五岗”责任清单》,传达学习了2023年度县直机关党组织书记抓党建工作述职评议暨2024年县直机关党的建设工作会议精神等。

会议要求,一是立好观,要树立正确“三观”,坚定共产主义理想信念,坚持全心全意为人民服务;二是尽好责,要强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行;三是守好纪,要把纪律挺在前面,用党章党规党纪约束自我,知敬畏、存戒惧、守底线;四是干好事,要强化事前决策、事中落实、事后复盘。

会议强调,一要强化政治引领,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,在思想和行动上始终与党同心同向、步调一致。二要压实两个责任,强化管党治党主体责任和监督责任,精准有效用好监督执纪“四种形态” 让红脸出汗成为常态,做到抓早抓小、防微杜渐。三要深化正风肃纪,深入贯彻落实中央八项规定,常态化开展警示教育,常态学习党规党纪和法律法规,加强干部职工日常监督管理,持续纠治“四风”问题。

会前,集中观看了警示教育片《梦断权途》。

会上,局领导班子成员就落实党风廉政建设主体责任情况进行了汇报,局党委委员、政治部主任对下一步党建工作进行了安排部署。(罗丽华)

扫一扫在手机打开当前页