今天是:
全县纪检监察干部综合能力提升暨新任新进干部专题培训班开班
来源:廉洁·通江日期:2023-11-03 09:00阅读量:2789
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


11月2日,全县纪检监察干部综合能力提升暨新任新进干部专题培训班开班,县委常委、县纪委书记、县监委主任李兆品出席开班仪式并讲话。

李兆品指出,加强纪检监察干部业务培训是适应全面从严治党新形势新挑战的必然要求,是落实中央、省、市纪委监委加强干部队伍建设要求的具体实践,是提升监督检查与审查调查工作质效、推动全县纪检监察工作高质量发展的有效措施。

李兆品强调,要筑牢思想根基,在提升政治能力上持续用力。纪检监察机关是政治机关,纪检监察队伍作为全面从严治党的忠实拥护者、坚定实践者,要不断提高政治判断力、保持政治上的坚定,不断提高政治领悟力、保证理论上的清醒,不断提高政治执行力、保障方向上的正确,始终“围绕中心、服务大局”,切实把中央、省、市、县委的各项决策部署落实到位。要夯实业务基础,在提升履职能力上持续用力。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习,强化思想武装,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践;要善于发现问题,既要精通业务知识、熟知法条规定,还要加强对经济、财政等领域的专业知识学习,成为重点领域的行家里手,做到精准发现问题、解决问题,把监督执纪问责做深做细做实;要增强总结提炼能力,勤于思考、善于总结,围绕监督执纪问责,多深入调研、多归纳整理,从具体工作中提炼出经验亮点,不断提升工作质量和成效。要增强廉洁意识,在提升自律能力上持续用力。纪检监察干部没有天生的免疫力,纪委监委也不是天然的“保险箱”,要通过进一步学政策知规范、学案例知敬畏、学先进知差距,持续加强政治建设、能力建设、廉洁建设,自觉接受各方面监督,坚决防治“灯下黑”,以铁的纪律打造忠诚干净担当、敢于善于斗争、自身正自身硬的纪检监察铁军。

据悉,此次培训为期三天,将围绕强化党章意识提升党性修养、纪检监察检举举报平台操作与应用、如何开展低收入群体就业补贴管理问题专项治理、审理实务、线索处置等内容开展培训。

扫一扫在手机打开当前页