今天是:
市委第四巡察组向通江县工业园党工委反馈巡察情况会议召开
来源:市委巡察办日期:2023-09-01 10:22阅读量:10435
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

根据市委统一部署,2023年4月17日至5月26日,市委第四巡察组对通江县工业园党工委开展了提级巡察。2023年8月30日,市委第四巡察组向通江县工业园党工委反馈巡察情况会议召开。市委第四巡察组组长常祎传达了中央和省委、市委关于巡视巡察整改工作的新精神,并对做好巡察整改工作提出意见。市委第四巡察组副组长李伟反馈了巡察意见。通江县工业园党工委书记王健安主持会议并作表态发言。

李伟指出,近年来,通江县工业园党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力围绕市委市政府“工业兴市、制造强市”战略,树立“敢抓工业、善抓工业”导向,扬优势、补短板、强弱项,推动工业园提档升级,为地方工业经济发展和财政增收作出一定贡献。但巡察发现还存在一些问题,主要是对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示批示精神学习贯彻不够深入,工业园区高质量发展成效不够明显,营商环境还不够优化,底线工作还需持续用力,执纪监督工作有差距,执行中央八项规定精神不到位,执行财经纪律走样,领导班子建设有差距,干部队伍建设有不足,党建工作责任落实不到位,上级监督检查反馈问题整改不彻底等。

常祎强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改和成果运用的重要论述,把握巡察整改的政治要求,聚焦群众反映强烈的突出问题,在加强巡察整改上深下功夫,确保巡察整改取得实效。二要把准方法路径落实巡察整改任务,要围绕反馈问题、结合主题教育,落实“四个融入”要求,系统全面、精准有效地推动巡察整改,确保整改工作做深入、做扎实、做具体。三要压实责任推动整改取得实效。党工委要认真履行主体责任,书记要认真履行第一责任人责任,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,以较真碰硬的狠劲、一抓到底的韧劲,把巡察整改任务落到实处。

王健安作表态发言,通江县工业园党工委要对市委巡察组反馈的问题虚心接受、照单全收、全面整改,着力推动工业园各项工作再上新台阶。一是统一思想,提高站位,全面接受巡察意见。坚决不回避、不推脱、不遮掩,坚守原则不动摇、执行标准不走样、遵守纪律不放松,切实做到问题真改实改。二是聚焦问题,明确措施,坚决做到立行立改。制定整改方案和整改清单,召开专题民主生活会并定期报告整改情况,确保巡察问题事事有着落,件件有回音。三是注重结合,一体推进,切实发挥巡察成效。把巡察整改作为推动园区工作提质增效的强大动力,坚持将整改任务与党工委主体责任、深化作风建设和重点工作任务落实相结合,推动园区建设迈步新台阶。

市纪委监委机关、市委组织部有关科室负责人,市委第四巡察组巡察专员,通江县纪委监察机关、通江县委组织部有关同志出席会议,通江县工业园党工委领导班子成员参加会议,通江县工业园管委会全体干部职工列席会议。

扫一扫在手机打开当前页