今天是:
为切实做好防汛减灾工作提供坚强纪律保障
来源:廉洁·通江日期:2021-09-07 08:57阅读量:1164
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

9月6日,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任李兆品到铁溪镇、两河口镇指导防汛减灾工作。

李兆品先后到水空路桐子岭塌方路段、铁溪镇甑子坝村实地察看受灾情况。他指出,近期,我县多轮持续的强降雨,导致全县各地不同程度出现地质灾害,防灾减灾形势严峻,乡镇党委政府、党员干部务必要保持清醒头脑,以高度的责任感、铁的纪律作风保障人民群众生命财产安全。

李兆品强调,要严格落实市、县防汛减灾视频调度会议精神,始终坚持“生命至上、人民至上”理念,立足“防大汛、抢大险、救大灾”思想,扎实做好防汛减灾各项工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要建章立制,细化措施,严格按照排查、研判、转移、处置“四步工作法”,将“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”机制贯穿整个防灾减灾工作始终,着重加大对重点区域、重点目标、重点人群监测力度,精准预判、科学处置,确保人民群众生命财产安全;要严格“两个责任”落实,严守工作纪律,党委班子要主动带头值班值守、排查核查,党员干部要沉下身子逐一摸排,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对擅离职守、工作不落实的将予以严肃追责,切实以铁的纪律、铁的作风为打好防汛减灾安全度汛这场硬仗提供坚强的保障;要统筹谋划,抓好灾后恢复重建工作,乡镇党委政府要摸清受灾底数,妥善安置受灾群众,及时修复水毁道路保障群众出行,科学治理地质灾隐患点。

李兆品在铁溪镇分会场参加了全县防汛减灾视频调度会议,并就该镇防汛减灾工作进行了安排部署。

李兆品还就党风廉政建设、换届纪律换届风气、疫情常态化防控、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、环境保护等工作进行了督导。

扫一扫在手机打开当前页