今天是:
严肃换届纪律 确保换届全过程风清气正
来源:廉洁·通江日期:2021-08-12 09:08阅读量:1505
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

8月11日,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任李兆品到民胜镇、杨柏镇、火炬镇等地督导换届纪律、换届风气工作。

“乡镇党委是否组织学习了中央、省、市、县关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知?”“党委主要负责人就严肃换届纪律是否与班子成员进行谈心谈话?”“党员干部是否签订了《严肃换届纪律承诺书》?”在民胜镇、杨柏镇、火炬镇等地,李兆品看资料、查档案,与镇党委主要负责同志座谈,详细了解县、乡换届工作推进情况以及换届纪律执行情况。

李兆品指出,换届工作的风气如何直接关系到换届成败,关系到能否有一个好的班子带领一个地区持续稳定发展。各地要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央关于换届工作的决策部署和省委、市委、县委工作要求,严明换届纪律、严肃换届风气,积极营造风清气正的政治生态;要深化思想认识,坚决把纪律规矩挺在前面,把“十严禁”“四必须”“三个坚决查处”作为换届底线,确保换届全过程风清气正;要压实各级党委党组的主体责任,加强对换届风气监督的组织领导,同时强化对党员干部的党性教育、纪律教育、警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保圆满完成换届各项工作任务。

李兆品还就巡察整改“回头看”、基层纪检监察组织建设、疫情常态化防控等工作进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页