今天是:
紧盯重点工作 充分发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用
来源:廉洁·通江日期:2021-07-30 09:15阅读量:1558
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

7月29日,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任李兆品到铁溪镇督导十三届县委第九轮巡察工作推进情况、疫情常态化防控、生态环保问题整改等工作。

按照县委的统一安排部署,十三届县委第九轮巡察共派出4个巡察组,对铁溪镇等12个党组织开展巡察“回头看”。在听取了县委第一巡察组负责人相关情况介绍后,李兆品指出,要深刻领会巡察“回头看”的重要意义,开展巡察“回头看”是县委安排部署的政治任务,是压实整改责任的有力举措,是巩固巡察成效的重要保障;要紧盯重点人、重点事,全面查摆整改过程中是否存在有遗漏、搞选择性整改等问题,确保巡察反馈问题整改件件有回音、事事有着落;要深入推进巡察工作向村(社区)延伸,始终坚持问题导向,本着实事求是原则,主动发现问题,实现巡察工作全域覆盖,以实实在在的工作成效不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

在铁溪镇便民服务中心,李兆品仔细查看了来访人员登记台账、党员干部疫苗接种台账、群众疫苗接种信息登记台账,并详细了解了疫情常态化防控措落实情况。李兆品指出,当前疫情防控形势严峻,党委政府及相关部门务必按照中央、省、市、县有关进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的最新要求,压实疫情防控责任,落实落细各项防控措施,切实筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线;要加大宣传引导政策解读,主动回应各方面关切,增强群众信心,调动群众接种疫苗的主动性、积极性,提高接种意愿,持续巩固疫情防控成果。

李兆品还到铁溪镇污水处理厂了解了厂区运行情况,督导生态环保问题整改工作;对天井里村坨背子石地质灾害隐患点进行了实地踏勘,现场指导隐患点治理工作,还就森林防灭火、汛期安全、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、党史学习教育“我为群众办实事”等工作进行了安排部署。

随后,李兆品到通江河开展巡河工作。

扫一扫在手机打开当前页